Ригидная стабилизация

Операция жесткой фиксации позвоночника с помощью стабильных фиксаторов

В клинике «ORTHOSPINUM» в Мюнхене Вы можете проконсультироваться с д-ром Этке, специалистом в области лечения позвоночника, по вопросам проведения операции жесткой стабилизации во всех отделах спины. В качестве медицинского термина для обозначения операции жесткой стабилизации позвоночного столба используют слово «спондилодез». Мы предлагаем Вам индивидуально спланированное и проведенное вмешательство спондилодеза в особенности при очень сильных и хронических болях в спине.

Такие нарушения могут быть вызваны многими причинами, среди прочего, дегенеративными изменениями межпозвоночных дисков и дугоотросчатых суставов, ранее проведенными операциями на межпозвоночных дисках, нестабильностью, переломами тел позвонков, воспалительными процессами, травмами, деформациями или опухолями. При всех этих недугах операция жесткой фиксации, при которой мы фиксируем, закрепляем и стабилизируем Ваш позвоночник в определенных отделах, может быть бесценным вариантом лечения. Часто могут минимально инвазивно устанавливать необходимые импланты, так что большие разреза в тканях не нужны.

Как мы действуем при открытой ригидной стабилизации?

Открытая операция ригидной стабилизации с соответственно большим хирургическим доступом становится неизбежной, если мы корректируем большие отрезки позвоночника. Это может быть в случае обширных деформаций или дефектов развития, а также в связи с дегенерацией и износом нескольких следующих друг за другом тел позвонков. При таком вмешательстве речь идет о сложной ортопедической операции. Др. Этке, эксперт в области хирургического лечения позвоночника в клинике «ORTHOSPINUM», обладает многолетним практическим опытом оперирования для Вашего обслуживания на новейшем уровне научных достижений.

При ригидной стабилизации внешняя сторона позвоночника усиливается и фиксируется со спины с помощью стабильных конструкций на винтах и пластинках. Во время операции для оптимальной фиксации могут также заменить больные межпозвоночные диски преимущественно в области пояснично-крестцового отдела. Имплантируемая со спины винтовая конструкция при необходимости комбинируется со стабильными фиксаторами межпозвоночных дисков. Эти так называемые кейджы мы устанавливаем не со спины, а со стороны живота. В противоположность протезам межпозвоночных дисков кейджы не допускают подвижности. В большинстве случаев кейджы изготавливают из хорошо переносимого высокоустойчивого синтетического материала или из титана. Мы заполняем их аутологичным или синтетическим костным материалом, чтобы спустя некоторое время между двумя позвонками возник прочный костяной блок. Таким образом, можно реконструировать больные части позвоночника так, чтобы стало возможным максимально полное анатомическое восстановление во всех трех плоскостях. Одновременно с эти снимается нагрузка с зажатых неравных структур. Квалифицированные медицинские специалисты в клинике «ORTHOSPINUM» в Мюнхене также помогут Вам во время периода кропотливого восстановления здоровья.

Как мы действуем при минимально инвазивной ригидной фиксации?

В зависимости от индивидуальных результатов диагностики отдельных пациентов, можно проводить спондилодез также через крошечные разрезы, то есть минимально инвазивно. Для внедрения фиксирующих и стабилизирующих конструкций в идеале достаточно подходов длинной всего в несколько миллиметров. С помощью такого береженого образа действия возможны стабилизующие, опорные и укрепляющие коррекции шейного, пояснично-крестцового и грудного отделов.

Спондилодез шейного отдела позвоночника

Если операция жесткой стабилизации при обнаруженном основном заболевании в области шейного отдела позвоночника оказывается неизбежной, у большинства пациентов достаточно зафиксировать поврежденный участок позвоночника изолированно через передний доступ. Только в исключительных случаях необходима комбинация с конструкцией из винтов и пластин, закрепляемой на шее со спины. Щадящая замена межпозвоночного диска на кейдж при необходимости проводится также через передний доступ. Такое вмешательство проходит под полным наркозом в положении лежа на спине и длится примерно 75 минут.

Спондилодез пояснично-крестцового отдела через передний доступ

Как и в случае с шеей, др. Этке в области пояснично-крестцового отдела может использовать передний доступ к больному участку позвоночника, то есть через брюшную полость, с очень маленькими, минимально инвазивными разрезами кожи. В принципе, этот вариант протекает как и вмешательство на шейном отделе позвоночника. В этом случае такжедля замены межпозвоночного диска используют фиксаторы (кейджы) из высокостабильного синтетического вещества или титана. Вмешательство проводится под полным наркозом, в положении лежа на спине и длится примерно 75 минут.

Спондилодез пояснично-крестцового и грудного отделов с задним доступом (чрезкожно)

Анатомическая ситуация в пояснично-крестцовом и грудном отделах позвоночника, а также специфические симптомы заболеваний предполагают у большинства пациентов проведение соответствующей операции жесткой стабилизации через задний доступ, то есть со спины. В этом случае, профессиональный опыт д-ра Этке в области ортопедической хирургии является ключом к лечению пациентов в клинике «ORTHOSPINUM» при таком варианте спондилодеза также минимально инвазивно. Вмешательство длится примерно 90 минут и проводится под полным наркозом в положении пациента лежа на животе.

Позвоните нам, если Вы хотите записаться в клинку "ORTHOSPINUM" на первичный осмотр. Мы будем рады Вашему звонку.

Заказать звонок